Странный и сверхъестественный мир украшений Лидии Куртейл (Lydia Courtrille)

Странный и сверхъестественный мир украшений Лидии Куртейл (Lydia Courtrille)

Лидия Куртейл (Lydia Courtrille) ювелир со стажем.

Ее магазин находится в паригороде Сен-оноре, Франция. Витрина оформлена в стиле 19 столетия — бархат, старинные шкатулки, жемчуг и конечно её необычные и прекрасные изделия.


Здесь, можно встретить элегантных, причудливых женщин- литераторов с их украшенными драгоценными камнями пальцами, таких как Кристин Орбэн и Натали Реэм; женщин с духом для этих диалоговых драгоценностей.


Невероятный карнавал старинных драгоценностей, подбираемых через целую жизнь влюбленного антиквара. Здесь властвует голубой цвет, позолота и предмет в стиле барокко.

Бирюза, опал, нефрит, коралл, слоновая кость – у каждой витрины есть свой цвет, ее тема. Ее создания походят на истории, которые будут прочитаны. Есть изделия рожденные воображением, достойного картин Bosch Jérome, змеи, летучие мыши, осы, лягушки или обезьяны, украшенные алмазами. Нарциссы, окруженные морскими ракушками, тонкие ожерелья увядших анютиных глазок, книжные кольца с черепом слоновой кости нависают над тканью, брошь с головой шамана, ваяемоя в кристаллическом сланце с коралловыми перьями — все это ассортимент магазина Лидии.

Драгоценные прекрасные и забавные камни, купленные во всем мире, выгравированы и установлены в ее мастерских, нетерпеливо ожидают красавиц Парижа, которых Лидия знает и чувствет их гранильную нежность.

Девочкой она имела обыкновение собирать маленькие камни, кусочки кристаллического сланца и гранаты на реках острова Yeu. В то время, она интересовалась сверхъестественным и читала ‘Наука и Жизнь’, ежемесячный обзорный журнал ее отца. Она изучила геологию и стала биохимиком, но страсть к камням и одна встреча со старым коллекционером антикварных изделий толкнули её в ювелирное искусство.

Страсть, вера и история находят отражение в работах Лидии и прославили её на весь мир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here