Джон Гальяно

Posted by on 19.07.2010

В мире моды встречаются неординарные личности, которые способны творить во всех направлениях украшения человека — одежда, аксессуары, ароматы, ювелирные изделия. Одним из таких модельеров является Джон Гальяно. Его коллекции просто невозможно не заметить - они приковывают внимание и пробуждают фантазии...

Хуан Карлос (Джон) Гальяно родился в 1960 г. в Гибралтаре в семье англичанина и испанки. В возрасте 6 лет вместе с родителями переехал в Лондон. В 1979 —1983 гг. учился в знаменитом Колледже искусств Св. Мартина, где считался самым способным учеником. Его дипломная коллекция «Инкруаябли» (1984 г.) представляла собой альтернативу господствующему тогда агрессивному классическому стилю в духе бизнесвумен.

В конце 1980-х гг. Гальяно уже был признанным авангардистом среди британских дизайнеров. Многие его идеи воплощались в массовой моде спустя несколько лет. В октябре 1996 г. грянула новая сенсация — Джона Гальяно пригласили в Дом «Кристиан Диор» — символ французской моды. Несмотря на утверждения скептиков, что сыну водопроводчика экстравагантного вида (Гальяно часто меняет свой имидж, соответствуя стилю своей коллекции — то с усиками Сальвадора Дали и серьгой в ухе, то с длинной косой, то в малайском саронге, увешанный бижутерией) будет очень трудно в респектабельном мире светских салонов и роскоши, Гальяно удалось не только придать новый блеск слегка потускневшей короне Дома «Диор», превращая каждый новый показ в настоящую сенсацию, но и привлечь новых клиентов. Среди звезд шоу-бизнеса стало модным появиться на каком-нибудь светском мероприятии в платье от «Диор» (Мадонна, Николь Кидман, Эммануэль Беар, Милла Йовович и др.). Это позволило не только привлечь внимание прессы, но и увеличить объемы продаж одежды прет-а-порте, аксессуаров и парфюмерии.

Джон старается следить за здоровьем, ходит в спортзал, и совсем отказался от кофе, однако никак не может избавиться от курения. Каждый час у мастера расписан. Помимо работы в «Кристиан Диор», Джон Гальяно выпускает одежду и аксессуары под своим именем.

За свою карьеру его 4 раза признавали «лучшим британским дизайнером» - в 1987, 1994, 1995 и 1997 годах, в 1998 году он стал лауреатом престижной награды Совета Модных Дизайнеров США, в 2001 году получил Орден Британской империи, а в конце 2008 года получил высшую награду Франции – орден Почетного Легиона.

Первый показ ювелирной коллекции украшений Джона Гальяно, созданной вместе с Valente Gioiellieri, состоялся 1 марта 2008 года в рамках демонстрации коллекции pret-a-porte осень/зима 2008-2009 от Джона Гальяно.

«Вдохновение - суть бренда Galliano, -- пояснил замысел ювелирной коллекции модельер. - В данном случае я объединил искусство и мифы, барокко и готику, красоту и элегантность - одним словом, все то, что меня восхищает в этой жизни, в три главные темы. Символами этих тем и соответствующих ювелирных линий стали кинжал, цветок и монета".

В рекламной компании John Galliano решил добавить драгоценностям сексуальности. Контраст загорелого мужского тела и белоснежного женского. Контраст слившихся в объятьях пластичных тел и чёрного шёлка. Контраст природной наготы и изысканных ювелирных украшений, которые, безусловно, являются главными в этой фото-сессии.

В коллекции три основных мотива: кинжалы, медальоны и цветы. Украшения довольно крупные, но при этом очень изящные. Множество сверкающих цветных камней.

Драгоценный кинжал со съёмными ножнами из коллекции «Кинжалы», выполненный из розового и белого золота с лезвием, инкрустированным аметистами и белыми бриллиантами, – любимое украшение Джона Гальяно: «Я всегда думал о себе, как об искателе приключений. Поэтому я постоянно граблю этот мир в поисках вдохновения!»

Модели коллекции «Цветы», навеянной природой и античностью, выполнены, как и подсказывает название, в виде цветов, украшенных рубинами, белыми бриллиантами, тонкой золотой нитью и красными кораллами. В коллекции «Монеты» нашли применение чёрный янтарь, сердолик, лазурит в сочетании с белыми и коричневыми бриллиантами и сапфирами.

Коллекция монет - "Символ приключения, путешествия, богатства и потери богатства напоминает мне о моем детстве, о далеких землях и сокровищах которые можно найти", добавляет Гальяно. Символ валюты и перехода от одного человека к другому, монета имеет свою собственную жизнь, собственную историю. Коллекция монет - кольца и подвески. В некоторых из колец оружие начертано на серебряной монете или в желтом золоте. Крупногабаритные подвески - серебряные монеты с черными бриллиантами висят на желтой золотой цепочке с ониксом и "узлом" в цепи.

"Я очень рад - ювелирная линия растет и привлекает внимание. Я думаю, это показывает и другую сторону Гальяно. Мне нравится, что мы создаем сокровище” - заключает Джон Гальяно. Успех и его моды и ювелирных линий не удивителен, так как Джон Гальяно является одним из великих романтиков моды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *