Бренд — David Yurman

В статье об истории колец в разделе мужских украшений я упоминала имя известного ювелирного дома Марки David Yurman. В этой статье хочу более подробно остановиться на деятельности этого ювелира и привести пример его изделий.

Дэвид Yurman Инк является частной американской компанией дизайна ювелирных украшений высокого класса. Основана Дэвидом Уорманом (родился 12 октября 1942). Его штаб-квартира в Нью-Йорке .

Есть 18 Дэвид Yurman бутиков в 10 штатах и 4 бутика в трех городах мира по состоянию на середину 2009 года. Их первый международный магазин был открыт в международном финансовом центре Гонконга.

Дэвид Yurman вырос на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк и впервые в качестве дизайнера и бизнесмена проявил себя в продаже маленьких статуэток в столовой школы. Позже, в возрасте 16 лет, он познакомился с кубинским сварщиком и скульптором Эрнесто Гонсалесом во время посещения его сестры . В скульптуре, Давид нашел выход и направленности его творчества, которые он будет развивать в течение ближайших двух лет в качестве ученика под руководством известных скульпторов Жака Липшица и Теодора Розака (он сотрудничал с Пикассо и Модильяни). После года в Нью-Йоркском университете, Давид оставил колледж и автостопом по всей стране переезжает в Калифорнию, где находит убежище в колонии битников и художников «Биг-Сур».

В конце 1960-х годов, Давид вернулся из своей богемного пребывания в Калифорнии в Greenwich Village, где он начал работать со скульптором Гансом Ван де Бовенкампом. Именно в его студии Давид встретил Сибил Клейнрок, талантливую художницу, которая, как и Дэвид, недавно вернулась из Калифорнии.
В начале 1970-х годов, Давид и Сибил переехали в деревню и создали Путнам искусства. На протяжении десятилетия, Давид и Сибил выставляли свои проекты и картины на различных ярмарках, а в 1979 они поженились. При запуске этого проекта пара Dream Team стала узнаваемой на рынке мелких ремесел и ювелирных изделий и заложила основу для создания Дэвид Yurman — бренда компании, в 1980 году. В середине 1980-х годов Yurman сделал себе имя с кабель-браслетами.

Дэвид Юрман (David Yurman) признан главным ювелиром Америки, украшения которого пользуются спросом по всему миру. Оригинальной частью коллекции являются сделанные из искривленных стерлинговых веревок серебра (фигурные скобки) — так называемых «кабельных»(cable) драгоценностей. Дэвид Юрман комментирует, что «фигурные скобки» переняли из древних кельтских влияний, которые обертывали серебро и золото вместе так называемым «новым способом», который тогда никогда не виделся прежде. Каждый камень, лепесток, гравировка имеет специальный оттенок, который ищется ювелиром для придачи драгоценностям уникального вида. Некоторые модели специально делают с почернениями между прутьев и креплений для подчеркивания старины, что придает особое обаяние именно элитного украшения

В настоящее время его украшения носят проницательные и понимающие толк в них мужчины, женщины и дети! Это такие знаменитости как Стивен Спилберг, Кевин Спейси, Эшли Джадд, Кейт Мосс, Наталья Водянова, Наоми Уоттс и многие другие. Сделать свой аккаунт более раскрученным и приблизится по количеству лайков к знаменитостям можно, если лайки инстаграм купить

Давид и его супруга , основавшие свой бренд в 1980 году, вступили в партнерство с компанией Carl Zeiss Vision и выпускают свою серию очков  изысканный дизайн, использование в отделке моделей драгоценных камней и декоративных элементов в виде ювелирных изделий, благородное сочетание черного и золотого, изящество линий, тщательно продуманные детали, применение высококачественных материалов – все эти характеристики дополняют роскошь новой коллекции. По словам самого дизайнера, очки – это драгоценности для глаз.

Помимо невероятно красивых бриллиантовых украшений, он отличился в области парфюма. Уже в августе почитательницы таланта создателя нежных женственных колье и массивных колец с узорами из камней смогут примерить на себя терпкий цветочный аромат, который будет продаваться в 300 специализированных парфюмерных магазинах в США и Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!