Союз Трех: Стив Форд (Steve Ford)+ Дэвид Форлано (David Forlano) + Мэриэнн Петрус (Maryanne Petrus)

Союз Трех: Стив Форд (Steve Ford)+ Дэвид Форлано (David Forlano) + Мэриэнн Петрус (Maryanne Petrus)

Стив Форд (Steve Ford)

Стив вырос на Среднем Западе, изучал искусство в Сент-Луисе, Риме и Филадельфии. Он был постоянным членом студии и ведущим художником в течение прошлых двадцати лет. Сейчас живет в районе Джермантауна в Филадельфии.

Дэвид Форлано (David Forlano)

Дэвид выходец из пригорода Филадельфии. Он закончил Школу масонской ложи искусства как живописец. Помимо занятия ювелирным делом он занимается исследованиями звука и видео. Дэвид женился в 2006 и переехал в Санта-Фе, Нью-Мексико.

Мэриэнн Петрус (Maryanne Petrus)

Мэриэнн делала драгоценности, так как она была молодой девушкой. Она получила свое обучение в ювелирных легких металлах в Школе масонской ложи округа Бак. Она производитель всех металлических частей изделий студии. А еще мать троих детей и прекрасная хозяйка.

Ford/Forlano studio находится в Филадельфии. Творческий союз этих людей родился в Риме 22 года назад. У всех троих был разный подход к живописи и это привело к горячим спорам. Дэвид создавал абстрактную живопись, в которой богатство поверхностной обработки было главным центром. Работа Стива, напротив, была основана на вопросе о том, как можно делать из живописи объект.

Различия заинтриговали троицу и дали повод учиться друг у друга, обмениваться полу законченными рисунками и картинами и прорабатывать идею каждого по очереди в них. Этот вид «обмена» стал существенным элементом в их сотрудничестве. После нескольких лет работы рядом, Дэвид переехал в Санта-Фе в 2005. Незаконченные работы Стив посылает в студию Санта-Фе Дэвиду, где он продолжает развивать идею в дизайне прежде, чем отослать их назад к Филадельфию. В то время как Дэвид работает с цветом, образцами поверхностей в новых направлениях, Стив постоянно очаровывается трехмерными структурами и совмещает их механически.

Вдохновение они черпают в природе — в группах семян, формах раковины и цветочных зародышах, например, есть тщательно организованные части, которые устроены красиво и составлены из многочисленных, на вид идентичных, но уникальных единиц. Многие из их брошек походят на коллекцию фрагментов. Не обязательно буквальных фрагментов (говорят, как черепки глиняной посуды), но больше как “концептуальные фрагменты,” – как музыкальная пьеса, глава из истории, компонент из кухни, или элемент языка.

Все их изделия всегда проходят через руки каждого участника студии и по истине являются творением союза Трех. Каждое — уникально (в единственном экземпляре), как правило состоит из драгоценного металла — золота или серебра и пролимерной глины. Стоимость колеблется от 100 до 500$.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here