Джордж Шмерхольц (Georg Schmerholz)- «Маг» нефрита

Джордж Шмерхольц (Georg Schmerholz)- «Маг» нефрита

«Я вырос в эпоху и месте, где творчество в любой художественной форме  говорило само за себя и своего создателя. Я все еще верю, что если вы способны воспринимать художественное произведение в будничном состоянии, вы будете знать больше о подлинной личности художника, чем если рассказывать о нем словами.»  — сказал о себе Джордж.

Родился Джордж в венгерской Трансильвании, родители австрийско-еврейского-армянского- венгерского происхождения. Учился на инженера  в течение 2 лет в университете, прежде чем вынужден был бежать от  коммунизма и обрести свободу для продолжения реализации  страсти к скульптуре.  Жил в лагере для беженцев в Италии 7 месяцев до иммиграции в Швецию. После двух с половиной лет переехал в Канаду, где  стал скульптором, дизайнером, фотографом и домашним  строителем. Позднее переехал в Северную Калифорнию в 2001 году, где  живет и работает по сей день на мирной и уединенной земле в  10 акров у подножия горы Сьерра-Невада.

«Ремесло, архитектуры, дизайна и скульптуры имеют важное значение во многих из моих прошлых жизней, так что в некотором смысле я просто продолжаю использовать свои накопленные навыки, чтобы выразить красоту с помощью формы…» (Д.Ш.)

JADE — даже само слово вызывает в воображении образы далеких гор потерянных во времени, и реки, вытекающие из туманных долин. YU — так нефрит называется по-китайски, сохранил свою тайну на протяжении тысячелетий и пользуется заслуженным возрождением и популярностью у мастеров. Среди всех  поклонников нефрита, в том числе шахтеров, охотников, дилеров, коллекционеров и резчиков, последняя группа  лучше всех имеет возможность по-настоящему близко почувствовать и пережить вечное волшебство и таинственность Jade.

Значение нефрита и смысл китайской культуры лучше всего выражена в пословице: «Золото имеет значение, Jade имеет неоценимое значение», и эта ссылка на камень восходит ко времени Конфуция (551 до н.э. — 479 н.э.), который выделил 11 добродетелей нефрита.

«Я чувствую силу  родства с этим камнем о котором сказано «. . . пятна и внутренние дефекты проявляются через прозрачность, призывая к искренности и не умаляют  достоинства и красоты «. На протяжении всей моей карьеры скульптура, я был заинтересован в камне с характером, с  недостатками и отклонениями. Ввозможно это является отражением моего сострадания к  несовершенству человека и мои усилия направлены на то, чтобы найти глубокую красоту во всем, что выходит за пределы внешнего вида». Именно в этом для меня призвание художника» (Д.Ш.)

Каждое создание является особым, уникальным и значимым, и каждая часть имеет свою историю, что повышает его оценку.

Удавшийся портрет, будь то в живописи или скульптуры, один, который улавливает то, что за пределами физического; духа, вечной сущности. А что может быть лучше , чтобы выразить это состояние, чем самый прочный камень нефрит — Камень Неба?
Будь сам по себе, или в комбинации с другими материалами, портрет любимого человека в нефрите становится бесценным наследием, которые передаются из поколения в поколение.

Увековеченное милое лицо 1,5 годовалого сына художника — Николеньки, по поручению его бабушки и дедушки, г-н и г-жа Руди Эстрада, Сан-Марино, штат Калифорния.

Мощным  символом североамериканских индейцев, череп Зубра был украшен  нефритом Хорнса, вырезанных из одного куска нефрита Заполярья.

Это творение природы представляет собой визуальную метафору эволюции души.

Jade имеет яркость неба, ее твердое вещество рожденно от гор и воды — т.е. Земли — качество нефрита описанное Конфуцием. И в этом заключается основная правда о размерности жизни — Двойственность: Неба и Земли; внутреннего и внешнего, познания  Света и Тьмы… 1 элемент — это лишь половина целого. Считается, что  Нефрит  обеспечивает отличную целостность и духовные блага, а также представляет мир, любовь, дар предсказания, богатство и мужество. Благодаря своей прочности, он прекрасно подходит для вырезанния тонких украшений и ювелирных изделий.

Эти две подвески мужского и женского начала, созданных изкуска нефрита 2-го тонирования, был моим свадебным подарком для моей крестницы и ее супруга  в качестве напоминания о важности гармонии и баланса в их совместной жизни, в видее этого старинного символа Инь-Ян.

До вступления в гуппу скульпторов и художников-резчиков по нефриту , я был отдаленно знаком с культом Дракона и поэтому я решил создать свой собственного дракона, погрузив себя в историю и рассказы о драконах- мифического и загадочного существа. В конце концов он родился — трансильванский Дракон — потомок длинного рода Уважаемых драконов со всех уголков Древнего мира, имеющего мудрость мудрецов драконов с Дальнего Востока, имеющий в жилах мужество ожесточенных норвежских воинов- драконов и сердце  полное  игривости чешского клана.

Baby Дракон является подвижным элементм и любит свернуться клубочком на шею женщины и прижатся головой между её прекрасных грудей.

«Однажды Я приобрел кусок нефрита цвета пива, с характером.  И долго сомневался с правильности толоквания и понимания камня. Мне нравился  дизайн и цвет нефрита и хотелось сделать из него дракона, поэтому чтобы сохранить часть этого камня   —  пришлось сделать голову из золота. Потом пришал идея сделать второго парного, но с головой из серебра из черного нефрита Калифорнии. После того как я сфотографировал их вместе, понял, что они на самом деле Твин душ, соединенных искреннюю любовью, которая может существовать между двумя существами» (Д.Ш.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here