«Семь смертных грехов» — новая коллекция Стивена Вебстера

Posted by on 12.01.2015

Ранее мы уже писали про Стивена Вебстера (Stephen Webster), ювелира, чьи украшения пользуются популярностью во всём мире - от США до Японии. Неповторимый, вызывающий стиль прочно укрепил Стивена на пьедестале известности.
Особого внимания заслуживает одна из последних его коллекций с необычным названием - "Семь смертных грехов". Изначально в коллекцию входили только кольца ручной работы, инкрустированные бриллиантами, драгоценными и полудрагоценными камнями, но позднее к ним добавились не менее эпатажные кулоны. Что примечательно, автор коллекции не стесняется использовать полудрагоценные камни, обрамлённые затейливо-готическими оправами (и нередко с бриллиантами), подчёркивая сам камень, делая его ещё интереснее в глазах смотрящего.
В своём интервью Стивен Вебстер говорит:

"В моих коллекциях почти что нет украшений, которые бы сверкали, блестели. Мне нравятся контрасты, но я люблю, прежде всего, некоторую недосказанность. Блеск моих украшений приглушенный, затаенный. Мне не нравятся однозначные вещи: положительные, яркие, светлые, ясные. И мне кажется, это очень в духе русских, в вас есть эта неоднозначность, какая-то темная сторона.

Когда украшение состоит из большого количества крупных бриллиантов – это слишком банально и нарочито. Это способ показать собственное богатство. Но гораздо интереснее показать собственный стиль. Когда я захожу в ювелирные магазины, мне сразу хочется спать. Очень редко в них можно увидеть что-то интересное. Ювелирные украшения в наши времена очень скучные. Поэтому мне хочется создавать что-то необычное и совершенно новое. Важно, чтобы у украшения была интересная история. Коллекция «7 смертных грехов» - как раз с историей. Эти вещи интригуют. Каждая из колец воплощает образ какого-то из грехов. Такие украшения не каждому понятны. Клиенты очень разделились по своему отношению к коллекции. Либо они влюблялись в эту коллекцию, либо они решали, что для них невозможно надеть на себя кольцо-грех. Тем не менее, сейчас проданы все кольца, символизирующие гордыню и гнев, осталось только два кольца чревоугодия. В любом случае, это не скучные вещи, в отличие от традиционных украшений."

Гордыня - синий титан, белые бриллианты, розовые сапфиры и аметист.

Амулет под стать кольцу

Жадность - 18 карат, желтое золото, белые бриллианты.

Подвеска, символизирующая Жадность

Зависть - 18 карат, белое золото, черные и белые бриллианты, цаворит, зеленый турмалин.

Зелёный глаз Зависти

Гнев - 18 карат, розовое золото, белые бриллианты, рубины и красный гранат.

Гнев поражает в самое сердце

Похоть - 18 карат, белое золото, белые бриллианты и танзинит.

Множество рук и ног переплетены в Похоти

Обжорство - 18 карат, белое золото, рубины, белый агат и огненный опал.

Для символа Обжорства как нельзя лучше подходит открытый рот

Лень - 18 карат, желтое золото, белые бриллианты, голубой топаз и инкрустрация - эмаль.

Прекрасная подушка с кисточками - так и манит насладиться Ленью

Стивен Вебстер: "Это первая часть коллекции, задуманной на тему «Преступление и наказание». Я задумался, какое самое первое преступление, какое самое страшное – и конечно, ответ был – семь смертных грехов. В этой коллекции 7 колец, каждое – образ одного их грехов. Но мы стремились создать не отвратительный или страшный образ, а выразить суть греха в прекрасном. Ведь грех – это искушение, он прельстителен, он манит…"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *