Часть 2. От дедушки до внучки — династия ювелиров Macсhiarini. Сын и внучка.

Posted by on 07.09.2010

Даниэль (Daniel Macchiarini) сын Петера и Вирджинии продолжил семейное дело и развил новые направления в скульптуре, ювелирных украшениях.

В данный момент он работает с дочерью Эммой Мэччиэрини Манкин-Моррис.


Эмма живописец, театральный проектировщик и практикующий студент Дзэн. Ее Бабушка, Вирджиния Маккиарини учила ее чувствовать мир через творчество и природу, а Дедушка и Отец учили делать металлическую конструкцию.

Она горда тем, что она третья в цепи художников и надеется поддержать традицию её семьи пока сможет посвящать себя ювелирному делу.

Даниэль подошел к изучению направления семейного бизнеса очень профессионально, закончил курсы по  работе с металлом и скульптурой (1962-1970) под руководством отца и приступил к работе в их дизайн-студии в 1970 году как скульптор по металлу. Написал и защитил работы по изготовлению глиняной посуды, Живописи, Рисунку с натуры, работе со стеклом и бронзой при Государствеенном Университете искусств.


Так же как и отец учавствовал в Художественном фестивале-ярмарке на Аппер Гранд-Авеню-Стрит с 1967 по 1983 год. Учавствовал в фестивале Художественное автомобильное шоу. Осваивал направление модернизм учавствуя во многих национальных фестивалях и шоу.

Удостоился чести разработать и установить скульптуру Дракон на выигранную по конкурсу субсидию в парке-проекте «Горящий человек» 2000 году.


Даниэль доброволец в сохранении и реставрации уличных проектов таких как Hays Streets Mural, "Our History is No Mystery" 1983 г. Спонсирует проекты по созданию команд художников для реставраци подобных проетов и создания новых. Создал несколько скульптур из частей оружия для проекта «Мирные улицы».

Разработал и вел раздел металлических конструкций общественного проекта "Soul-Journey" художника-монументалиста Пресита Сьюзен Сервантеса. Создал скульптуру «Сердца» для проекта «Сердца» в 2002 году.


Изготавливал на добровольных началах именные бронзовые памятные таблички и мемориальные доски для родного города. Издает книги по направлению «Модернизм в ювелирном искустве" и пишет статьи.

К нему обращаются знаменитые люди для создания уникальных ювелирных изделий. Например Даниэль создал кулон для музыканта Карлоса Сантаны по его собственному проекту в 2008 году.

Это кулон-обезъяна которая держит в одной руке банан, а в другой - брилиант с подтекстом для размышления о выборе ценностей для каждого человека. Основой для создания послужила маска обезъяны 1998 года, которую Сантана увидел на выставке студии Macchiarini. Эмма делал рисунок-основу для этого проекта.

Разнообразны творения данной семейной династии и очень разняться по стилю и ощущениям.

Всегда можно угадать кто сделал ту или иную вешь — Даниэль, Петер, Эмма или Вирджиния. Но есть общая черта у каждого созданного ими произведения искусства — это любовь к своему делу и бережное сохранение семейного наследия передающегося от отца детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *