«Живые» символы мексиканской пустыни в серебре Игнасио Гомеса

«Живые» символы мексиканской пустыни в серебре Игнасио Гомеса

Мануэль Игнасио Гомес Авайлс

(Manuel Ignacio Gomez Aviles)

Игнасио Гомес «Начо» — сын Дона Филиберто Гомеса, серебряных дел мастера из команды Антонио Пинеды.

Дон Филиберто преподавал сыну искусство работы с серебром с 6 лет . Начо, после обучения в мастерских Тахсо преподавал, наряду с его отцом, в Эскюеле де Арт Плэстикас.

Он работал с металлами — 14 kt золото, но главным образом с серебром. Гомес неоднократно получал премии за свое искусство, в том числе из рук президента страны и признан как в Мексике так и во всем мире.

Начо  консультирует студентов, которые принимают участие  в различных конкурсах Национальной Серебряной ярмарки организованой в Таско.

Восхищаясь одним из его проектов или нося это вокруг Вашей шеи или запястья Вы знаете, что это действительно коллекционная художественная работа.

Все образы живых существ точно выполнены по оригиналу. Как правило модель — животное находится рядом в аквариуме или банке до завершения литья в серебре и потом отпускается.

Каждая  чешуйка омара, скорпиона или игуаны движется и принимает форму вашего запястья или шеи.

Камни которые использует Игнасио это — кварц, аметист, гранат, агат, нефрит иногда с резьбой по самому камню, красные кораллы, малахит, а так же традиционное мексиканское красное дерево и  жемчуг.

Стоимость его изделий колеблется от 100 до 1000$.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here