Фото, серебро, стекло — «секретик» ювелира Денис Барр

Фото, серебро, стекло — «секретик» ювелира Денис Барр

Плавая по волнам интернета нашла ювелира которая работает с моим любимым серебром, стеклом, старыми фотографиями, самоцветами. Вот что из этого получается.

Денис Барр (Denise Barr) занимается ювелирным делом более 20 лет. Получила степень в области изобразительного искусства в Калифорнийском университете, Сан-Франциско и гранд от Otis Art Institute в Лос Анжелесе

Сейчас она живет и работет в Уидби-Айленд, Вашингтон.

Денис использует стерлинговое серебро, медь, сусальное золото, латунь, жемчуг, перламутр, кораллы, самоцветы: агат, опалы, бирюзу, цитрин, зеленый гранат, кошачий глаз,сердолик.

Из доступного хлама она выбирает кусочки старых фотографий, в том числе своих, обтачивает простое стекло и расписывет его акриловыми красками, пластмассовые глаза от детских кукол, приклеивает старые марки и даже балуется художественным вырезанием долларовых купюр для своих изделий.

В основном это серьги, броши и браслеты.

Так же в её работах встречаются органические части, например крылья бабочек которые Денис подбирает гуляя по улице.

Мне её изделия чем то напомнили детскую игру в секретик, когда в ямку запихивалось все что было странного и интересного под рукой — обертки от конфет и редких в то время жевачек, фольга, кусочки цветного стекла, пуговицы и пр., накрывалось прозрачным стеклышком и присыпалось землей. А потом через некотрое время ты вспоминал, что где-то есть эти сокровища и кидался искать секретик в земле.

И вот такие секретики предлагает для ношения Денис Барр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here