Таня Кларк Холл — мастер ювелирки из кожи

Сделать из кожи ювелирные украшения – это высший пилотаж. Конечно, из кожи делают многое: и одежду, и аксессуары. Вы можете купить женский кошелек из кожи, или кожаный диван – и все эти вещи могут быть настоящим произведением искусства. Но делать ювелирку из кожи, которая пользуется спросом, выставляется в музеях и получает награды на конкурсах многого стоит.

 

Таня Кларк Холл — отмеченный наградами ювелир, работающий с кожей. Под влиянием ее опыта в химии и любви к японскому дизайну, с его эстетикой wabi-sabi, смелые и драматические произведения Тани были разработаны с обманчиво простой экономичностью линий. Она любит лепить, резать, жечь и красить кожу, используя экспериментальные и инновационные методы, которые постоянно расширяют границы ее среды. В результате получаются элегантные, но игривые украшения, созданные для ношения различными способами: крученые, завернутые или драпированные на теле.

Красота ее украшений только по-настоящему очевидна при ношении. Затем части сдвигаются и меняются, открывая различные перспективы, спиральные формы и внезапные вспышки цвета. Тактильные, теплые, податливые и легкие, ее украшения приятно носить.

Ювелирные украшения Тани получили высокую оценку критиков, получив в 2009 году награду Совета по ремеслу и дизайну Goldsmiths. Ее работы были проданы в Великобритании, Tate Britain и Tate Modern в Великобритании, а также в Музее искусств и дизайна в Нью-Йорке. Музей современного искусства, Чикаго, а также ведущие галереи в Великобритании и Европе. Ее работы были представлены на международном уровне, в том числе Lesley Craze Gallery и Origin в Лондоне и Galerie Marzee в Голландии. Она была выбрана для участия в группе «Современное британское ремесло» на выставке NYNow в Нью-Йорке и сотрудничала с Центром Саутбэнк, чтобы создать коллекцию для их магазина Festival Terrace.

Таня училась в Университете Мидлсекс у известного концептуального ювелира и художника Кэролайн Бродхед, получив I степень бакалавра в области ювелирных изделий. Она продолжает работать над новыми коллекциями и делать работы на заказ для частных и розничных клиентов из своей студии в Cockpit Arts в центре Лондона.

Каждый этап процесса изготовления тщательно продуман, от выбора шкур до ручного изготовления застежек, обеспечивая высочайший уровень мастерства во всем. Таня изготавливает свои украшения только из лучшей дубленой кожи растительного происхождения, тщательно подбирая каждую шкуру самостоятельно. Вернувшись в студию, шкуры начинают свою трансформацию, используя традиционные навыки кожевничества и серебряного дела, а также ряд техник, уникальных для Тани. Заклепки и застежки тщательно спроектированы и изготовлены вручную, чтобы дополнить общую эстетику отдельного изделия.

Сама Таня говорит так: «Когда я проектирую, я наслаждаюсь творческой свободой, как это ни парадоксально, порожденной математическими ограничениями. Моя работа вдохновлена ​​элегантными решениями, предоставленными простой геометрией и детской любовью к экспериментам. Благодаря своей гибкой, прощающей, но в то же время прочной природе, кожа является моим идеальным творческим другом. Мои украшения позволяют ощутить удовольствие от непредсказуемого и ошеломляющего потенциала этого природного материала».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here