Украшения знаменитостей: Виктор Цой

Украшения знаменитостей: Виктор Цой

Ты видишь мою звезду,
Ты веришь, что я пойду.
Я слеп, я не вижу звезд,
Я пьян, но я помню свой пост.
Ты смотришь на Млечный Путь,
Я — ночь, а ты — утра суть.
Я — сон, я — миф, а ты — нет,
Я слеп, но я вижу свет.

Виктор Цой.
«Талантливый человек  — талантлив во всем…»

Виктор был музыкантом и поэтом, художником и  профессиональным резчиком по дереву, актером — в 1988 г. получил  титул «Лучший актер года» по опросам кинокритиков журнала «Советский Экран»  за роль Моро в «Игле»,  занимался восточными единоборствами, вырезал нэцке (традиционный вид японского искусства — небольшие фигурки из кости или другого материала) и делал их настолько мастерски, будто учился этому искусству долгие годы у восточных мастеров. Вырезанные фигурки он щедро раздаривал приходившим к ним с Марианной домой друзьям.

Все, что он делал, было абсолютно органично. Под стать своему характеру он и одевался — только в черное. Цой являлся олицетворением романтизма, он в нем жил, он был у него в крови.

На его пальцах правой руки почти всегда были надеты два кольца: на безымянном —  с бирюзовой вставкой на среднем просто серебряное.

Со времен выхода альбома «Группа крови»  шею неизменно украшал галстук-хомут.

А иногда на запястье появлялся шипастый кожаный браслет и  (или) , широко распространённый в те времена, простой браслет из кольцевых звеньев и черный браслет-пасик от бабинного магнитофона «Маяк».

«…Я просто занимался тем, что мне нравится, и к каким-то препятствиям, которые приходилось преодолевать, относился философски. Потому что точно знал, что ничем дурным я не занимаюсь.  И я бы не согласился поменяться местами с… кого бы лучше вспомнить? В общем, с любым представителем популярной эстрады» — сказал в одном из интервью о себе Витя.

Юрий Белишкин  совершенно правильно высказался в интервью «Музыкальной газете»:  «Виктор — даже не музыка, а явление, личность. А это как раз то, чего сегодня не хватает нашим музыкантам, играющим на сцене, они не личности, они, в лучшем случае, просто хорошо играют. А вне сцены они никто. Артист мужского пола должен быть Мужчиной, должен быть умным, обаятельным… Витя был Поэт, и чем дольше я живу, тем отчетливее это вижу, тем больше он для меня ценен, …с каждым годом я все отчетливее вижу, что Цой как был среди них самым для меня интересным и главным человеком, так он им остается и по сей день».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here