Сплав фентези и стиля Арт-Нуво в ювелирке Францеска Эймэта (Francesc Aymat)

Сплав фентези и стиля Арт-Нуво в ювелирке Францеска Эймэта (Francesc Aymat)


Francesc Aymat

Францеск Эймэт (Francesc Aymat) родился в Испании в городе Барселона в  1963 году. Там же он живет и работает в своей студии «Txe Aymat drawings & jewelry» по сей день.

Обладая любознательным и беспокойным характером он нуждался в расширении кругозора и границ видения мира. Заинтересовавшись искусством и реализацией себя в оном, он вышел на контакт с художниками и ювелирами с мировыми именами, благодаря главным образом скульпторам и живописцам, которые принимают его как стажера в их мастерские. В возрасте 18 лет Francesc Aymat создает свою собственную студию и начинает карьеру ювелира.

Неустанный путешественник Францеск Эймет, наблюдает и анализирует мир с его различными способами культурного выражения, принимая во внимание что-либо, что он находит забавным или интересным для преобразования в новый драгоценный камень. Он никогда, не путешествует без портативного компьютера, который служит и в качестве журнала учета, и в качестве каталога для его новой коллекции. Его путешествия фактически стали рисунками его работ, а поиск драгоценных камней является важной их частью. Африка, Азия и Южная Америка — его обычные места назначения, чтобы найти необработанные (сырые) камни, которые он сократит и обточит самостоятельно.

Его работы так же не лишены влияния мастеров движения Арт-нуво и его представителей, таких как французский ювелир Рене Лэлик или архитекторы Антони Гауди и Пуиг-и-Кадафалч из Каталонии. Именно поэтому Францеск Эймет называет себя неомодернист, так как он делает и оживляет предметы отмеченные временем, главным образом основанные на сложной стилизации Природы и в то же время в его работах есть элементы фентези, которые добавляют иронии и загадочности.

Принимая заказы от клиентов Францеск Эймет приглашает их к сотрудничеству в разработке индивидуального дизайна, чтобы камень был основой композиции и не мог повторить ничего ранее созданного. При этом учитывается и внешность и пол будущего обладателя украшения. Некоторым испанкам приходиться сильно постараться, прежде чем выйти в свет в таком ожерелье для которого нужно вечернее платье и соответственные формы.

Помимо ювелирного дела Francesc Aymat занимается скульптурой и создает эмблемы и скульптуры для образовательных учреждений и центров культуры европейских стран. Работы можно посмотреть на сайте его студии http://www.txeaymatjoies.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here