Шляпник, кролик, веселый Роджер и другие безумства в ювелирке Кита Керсона (Kit Carson)

Шляпник, кролик, веселый Роджер и другие безумства в ювелирке Кита Керсона(Kit Carson)

Кил Карсон, «Самый дикий Ювелирный Гравёр на Западе,» известен его оригинальным, смелым, натуралистическим, криволинейным дизайном, чрезвычайно прекрасными деталями и тонким чувством юмора.


Кил рано развил свои способности и вот уже 30 лет занимается любимым делом. В настоящее время работает в его Аризонской студии, «Лагерь Кактуса.»


Он наблюдает богатую палитру природы в пустыне: вихри песка, кости животных высохщие до полировки, кактусы и сухие стебли растений … «Это — ностальгическая свобода западного пейзажа и возвращения к естественной и простой жизни. Именно это я хочу передать в моем искусстве.» говорит Кит.


Его темы включают воронов,драконов, кактус, кости, ковбоев и что-либо еще, что он обнаруживает в пустыне. Его версия «Дня мертвецов» всегда развивается, как игры для мальчиков . Это предоставляет ему бесконечное разнообразие накладывающихся мотивов для его проектов.


Карсон рос на ранчо в Аризоне с энергичными родителями. Позже учился в университете Орегоны, где изучил гравюру, рисунок, и скульптуру. Под влиянием Арт-нуво его работа воздает должное романтизму американца 1950-ых.


Его драгоценности сделаны из чистого серебра, золота высокой пробы, и драгоценных и полудрагоценных камней. Стоимость изделий варьируется от 50 до 3000 $.


Не лишенный музыкальных способностей и любви к музыке Кил создал коллекцию электрогитар расписанных вручную и выставленных на продажу в его магазине.

Он так же поддался очарованию книг Льюиса Керола и смоздал целую серию героев «Алисы» передав эмоции и характер каждого персонажа.




Интерес к искусству так же выражается в создании дизайна и изображений домов в Нью-Мексико, дизайне интерьера и многочисленных комиссиях скульптуры для Аризонских архитекторов и частных домовладельцев.

Его работа включает люстры, подсвечники, камины, рельсы, лампы и автономную скульптуру. Все части созданы из его обширной «библиотеки визуальных решений» (тридцать тонн “коллекции» ржавых экспонатов — то что нашлось в районе его ранчо и было бережно отреставрировано и включено как элементы в новые скульптуры и интерьерные вещи).


Кроме того, он проектировал и строил дом и скалу ржавчины, так же как две художественных студии для себя и его жены художника, Арьяны Б.Лондир. Комплекс называют «Лагерем Кактуса.» Одно такое строение во всем мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code