Филигранная резьба по нефриту Метью Клэсби (Matthew Glasby)

Филигранная резьба по нефриту Метью Клэсби (Matthew Glasby)

Matthew Glasby

Нефрит — камень сердца. У него есть качества, которые очаровывают душу. Нефрит — богатый материал для творческого потенциала, но требующий огромного терпения при работе с ним.




Прекрасный резчик по нефриту — Метью Клэсби (Matthew Glasby ) родился и вырос на Центральном Побережье Калифорнии, где сама естественная среда способствовала развитию таланта. Любовь к пешему туризму вдоль побережья Биг-Сура и серфингу в конечном счете привела к открытию местной нефритовой культуры.




Сначала это было хобби по сбору красивых камней на побережье и попытке из обработки. Потом возникла потребность в качественном инструменте и материале и так Метью методом проб и ошибок привел к профессиональной резьбе по нефриту.



Все его работы оригинальны, создаются в единственном экземпляре по рисункам художника. Работы Метью отличает филигранная тонкая резьба, странные сюжеты, фантастические образы. Его вдохновение обитает на побережье Калифорнии и в смешении всевозможных культур народов проживающих там.



Он не так известен как его американские коллеги-резчики по нефриту Дон Селт и Джодж Шмерхольц, но и его работы попали в каталоги нефрита и были представлены на выставках Америки, он так же является членом ассоциации «Друзья нефрита», как и русский ювелир из Иркутска Аркадий Лодянов.




Еще Метью Клэсби создает странные интерьерные скульптуры огромных размеров, буд-то вышедшие из сюрреалистического кино, подборки которого можно посмотреть здесь. Он еще молод и многие шедевры из прекрасного нефрита ждут нас впереди. Если буду в Калифорнии обязательно приобрету себе подвеску работы Метью Клэсби.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here