Кошачьи выкрутасы Cartier

Кошачьи выкрутасы Cartier

Кошки, кошки, кошки, а так же драконы и прочая живность представлена в широком ассортименте ювелирных изделий от Cartier.


 




Даже основным символом этой компании, а точнее десятка компаний, объединенных одним именем, была выбрана пантера, первое изделие с этим символом вышло в 1914 году.


Самое известное украшение в виде пантеры приобрели герцог и герцогиня Виндзорские в 1948-м году — это была платиновая брошь — пантера с брилиантовыми и сапрфировыми пятнами на шкуре опирающаяся на круглый сапфир в 152,35 карата.

Cartier одна из старейших компаний, представленных на рынке ювелирного искусства. Помимо ювелирного направления она выпускает свою серию туалетных вод, духи, одна из ведущих фирм — производителей часов с авторским дизайном.




Шик и аристократизм, агрессия и экспрессивность красок создали Cartier мировую популярность среди самых богатых людей мира.




Им заказывали украшения королевские дворы мира, индийские махараджи, звезды кино мирового значения.


А началось все с ученика парижского ювелира Адольфа Пикара — Луи-Франсуа Картье, который в 1847 году унаследовал у бездетного мастера его мастерскуюr. Первым «оптовым» покупателем мастерской стала графиня Ньеверкерк, супруга суперинтенданта по изящным искусствам при дворе Наполеона III и ближайшая подруга принцессы Матильды, племянницы Наполеона Бонапарта, а по мужу княгини Демидовой.


 


Луи Картье стал новатором использования образа животных и насекомых в ювелирных украшениях  — бриллиантовые бабочки запорхали в волосах  дам французского двора, таинственные скарабеи засияли на воротничках вельмож, скорпионы украсили собой атласные туалеты. Он первым стал использовать платину в ювелирном деле. Осваивал активно работу с эмалью наряду с Карлом Фаберже.


 


В историю Америки марку Cartier вписал младший внук мастера Пьер, открыв там свой ювелирный салон в 1908 году.


 


 


Объединение в большой концерн предприятий под названием «Cartier World» произошло в 1978 г., но шик и блеск ювелирных украшений «Cartier» не затмит ритм часов и нежнейшие запахи духов…


 


 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code