Фантастическая красота эмалей Марианны Хантер (Marianne Hanter)

Фантастическая красота эмалей Марианны Хантер (Marianne Hanter)

“В эмали я нахожу прекрасный баланс между двумя из моих страстей — живопись и металлические искусства” — говорит Марианна. Для каждой ее эмали Хантер пишет оригинальное стихотворение, например

Kabuki Kachina
of sunlit streams
of turquoise pools
of places only
herons know..

(приблизительный перевод)

Кабуки Кашина

из освещенных солнцем потоков

из бирюзовых бассейнов

из мест только

цапли знают…

Марианна была очарован эмалью с 1967, год когда она закончила среднюю школу и стала в качестве хобби заниматься эмалировкой. Сначала она работала одна, без руководства, развивая уникальные методы. Ее металлоконструкция, также рождаются из ее воображения.

12 лет упорного труда и самосовершенствования дали потрясающие результаты.

В 1970 Хантер участвовала в первой выставке ремесел в южной Калифорнии, где она встретила своего будущего мужа, скульптора деревянных скульптур Уильяма Хантера. С 1977 она и Билл строили жизнь в искусстве вместе.

Симфонические метафоры контрапункта и состава в эмали Хантер являются преднамеренными: «Я вижу эмаль, металлы, камни и другие материалы как работающие дружно инструменты,» говорит она. «Изображение в эмали — мелодичная тема, подчеркнутая и украшенная в точно подобранной металлоконструкции.”.

То, что легко заметить в работе Хантера, является красотой, но в них есть и что-то мистическое — более глубокое представление вселенной, которая призывает спокойствие. Есть непосредственный смысл связи с древними культурами или, возможно, миры, еще исследуемые.

Все сделано вручную. Металлоконструкция «изготовлена рукой, текстурированная и выгравированная, чтобы представить эмаль и камни в живописном продолжении образов.»

Хантер использует 24kt золото для всех ее граней драгоценного камня и большинства (90 %) других спаянных декоративных аппликаций. Она также использует зеленые, желтые и белые 14/18kt. золотые медали. Для структуры поддержки и зажимов, она использует 22kt, 14kt, золото и/или чистое серебро.

Каждая эмаль Марианны Хантер является личной и уникальной. Единственное число, металлы, стихотворение-названия, написанное для этого, дата и подпись, выгравированы на задней стороне изделия и каждое с подписью для будущего владельца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here