Ксеркс и Леонид — образы из «300 спартанцев»

Ксеркс и Леонид — образы из «300 спартанцев»

Пересматривала вчера «300 спартанцев» (2006), именно пересматривала и уже не первый раз. До сих пор не могу понять почему этот  фильм так ругали. У меня кровь кипит и как то даже осанка тверже становиться после него. Мало того, что снято великолепно, так еще и актеры один другого краше.

Весь фильм трогать не буду — меня конечно поразили два образа это царь персов — Ксеркс и царь Спарты — Леонид.

Ну царь персов понятно почему — красавец-мужчина и весь в бирюльках…

Да не просто бирюльки, а мой любимый металл. Очень мне нравиться сочетание смуглой кожи и множества металлических браслетов колец и цепочек. Да и сам актер в жизни тоже ничего — Родриго  Санторо  — одно имя как звук кастаньет.


А когда оригинал и образ друг на друга наложила  — некоторое время в шоке пребывала — отменное перевоплощение. Он и в жизни феньки носит и выглядит лукаво, но не на столько властно и божественно.

А вот Леонид полная противоположность — ничего лишнего на теле — шлем, щит, копье, гладиус, плащ, сандалии и набедренная обвязка. Зато актеру — Джерарду Батлеру для этой роли пришлось за 2 месяца сбросить 20 кг и накачать то что вы видите в кадре. Интересно какие именно упражнения для быстрого похудения он использовал?

Но мощь и энергия царя Спарты им была передана полностью.

А вот для сравнения они рядом реально и то что в фильме.


Еще меня заинтриговало украшение царицы, которое она передала сначала Леониду потом сыну. Это оказалась подвеска  — зуб убитого Леонидом волка. Стильно и мощно. В фильме как-то не рассмотреть было поближе.

Так что режиссеру и декораторам-стилистам от меня большое спасибо за этот фильм. Теперь он в моей коллекции занимает достойное место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here