«Золотые украшения Ка». Давид Вейцман

«Золотые украшения Ка». Давид Вейцман

Это статья об израильском ювелире Давиде Вейцмане. Лично мы, конечно, не знакомы, но его работы вызывают во мне какие-то резонансы, над которыми нужно подумать и найти их исток…  А пока, знакомьтесь —

Давид Вейцман – не просто ювелир. Его личное обаяние и способность помогать окружающим – результат многолетнего изучения священных знаний со всего мира.  После появления кулона «Меркаба», первой модели «Золотых украшений Ка», созданной в 1998 году как символ исцеления и защиты, Давид создал десятки украшений, предназначенных для изменения жизни людей к лучшему.

В раннем детстве Давид понял, что его взгляды на жизнь и реальность сильно отличаются от взглядов большинства окружающих. Он посвятил свою жизнь поискам истины в религиях и культурах разных стран, изучая Каббалу, иудаизм, буддизм, восточные духовные учения и мудрость древних культур.

Священные символы, которые Давид использует в своих работах, часто встречаются в природе, от растений до клеточных структур человека и животных. Давид очень любит природу, и растительный, и животный мир. В его доме полно кошек и собак, а в студии стоят шесть огромных аквариумов со множеством красивых рыб – дискусов.

Дизайн украшений Давида основан на принципах сакральной геометрии. Сакральная геометрия – это термин, описывающий геометрические законы, лежащие в основе всего сущего. Этот термин использовался математиками, геометрами, духовными искателями, антропологами и археологами для обозначения философских, религиозных и духовных верований, возникавших вокруг геометрии во всех культурах на протяжении истории человечества.

Законы геометрии, которые выводятся из формы Цветка Жизни, составляют основу Единого Сознания, которое создало всю вселенную. Соединяя духовность и геометрию, вы получаете сакральную геометрию!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here