От дедушки до внучки — династия ювелиров Macchiarini. Дедушка и бабушка.

Posted by on 07.09.2010

Творческая Студия дизайна Macchiarini находится в США, Сан-Франциско, Гранд Авеню. Сейчас в ней работают Даниэль и Эмма Маккиарини. А началось все с увлечения Петера (дедушки Эммы) авангардным искусством и Вирджинии (бабушки Эммы) которая работала с драгметаллами и эмалью. Сегодня в мастерской используют самоцветы, переработанную слоновую кость 19-ого столетия и переработанные твердые сорта древисины.

К сожалению о Вирджинии известно не много есть лишь отдельные её творения которые как мне кажеться могут рассказать о ней больше чем обычные слова и биографические справки.

О Петере известно намного больше.

Он родился у итальянских родителей на Ранчо Wohler, около Санта-Розы, округа Сонома 27 августа 1909. Учился в средней школе до 14 лет, после чего вместе с родителями вернулся в Италию.

Там он поступил в Художественную Академию Пьетрасанта, Область Лукки. Там получил начальную подготовку в мраморном вырезании, глиняном моделировании, архитектурном чертеже и общих науках.



В 1928 возвратился в Соединенные Штаты, устроился на работу, но продолжал свои художественные исследования в Калифорнийской Школе Искусств, беря ночные курсы.


Он начал делать драгоценности в авангардном стиле с риском для себя в 1936. И до самого окночания второй мировой войны не мог открыть свой бизнес, но за это время наработал богатую клиентуру. Его работы разошлись по клиентам и музеям, что позволило прокормить семью в то голодное время.

Он помог организовать и принял участие в первых Фестивалях уличного искусства Сан-Франциско в 1939, 1940 и 1941. Из-за его характера Художественный Фестиваль удовлетворяет потребность и в художнике и в общественности, которую не может охватить более структурированная форма музея. Был также активен в комитете в 1946, который обеспечил городское субсидирование Фестиваля Искусства Сан-Франциско и принял участие во всех фестивалях за время его существования.

За эти годы Петер получил больше премий на Художественном Фестивале чем любой другой отдельный художник. Активно помогал организовать в Беркли наружное шоу и принял участие в первом фестивале Саусалито.

В магазине в конце 1940-ых Петер организовывал мастер-колассы по ювелирному искусству. В течение 1952 и 1955 преподавал металлическую скульптуру. Позднее приобрел популярность и читал свои лекции по телевидению.

Его скульптуры и драгоценности представлены в постоянных коллекциях Калифорнии, Оклендского Музея и Города и графства Сан-Франциско, и многих частных коллекциях.

Петер также включен во многие международные и национальные публикации как главный образец американских драгоценностей студии Модернизма.

Далее читайте Часть 2.  От дедушки до внучки — династия ювелиров Macchiarini. Сын и внучка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *